主流媒体 山西门户

【8小时外018期】重拾画笔 漫画师不“漫”画

时间:2014年12月18日 10:29 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 八小时之外
分享到: 评论:

DSC_3530

 

  在父母眼里,画画从来都是一份“不务正业”的爱好,纸上的线条与色彩,永远都是“小孩子”的玩意儿,进不了大雅之堂。然而就是这份对画笔的执着却伴随了窦鑫的童年以及现在。看似或静或动的漫画,或粗或细的线条,你一定想不到这个性格直爽的姑娘也有着极为细腻的一面。

 

  7岁那年,从漫画书中她得知了“花仙子”的存在,一张白纸映在书上,最基础的描线成为了她画画的伊始;13岁,同学惊叹于她的画作,开始向她邀“演算本”大的画册,她第一次觉得那是真正的成就感;初中毕业那年,由于叛逆和向往自由的性格,独自面对世界却渐渐忘了手中的画笔;现在,重拾爱好的她对画画和生活又有了新的定义。画不只是漫无目的,而是一种情绪的表达。

 

  而就在两个月之前,窦鑫刚刚建立了属于自己的美容室,由于每天时间充裕,随性的她便想到了曾经的爱好,没想到重拾竟然让她一发不可收拾。渐渐的,她组建了自己的漫画qq群,目的单纯,只是想向更多画漫画的高手去学习和探讨。而今,画漫画不仅让她修身养性,更成为自己发泄情绪的一种方式。

 

  或许,我们曾有很多爱好,但是重拾却需要勇气;也或许,我们曾经张狂叛逆,但回归生活后仍不忘初心。

 

12 下一页
(责任编辑:林晓庆)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。