主流媒体 山西门户

太原龙巅休闲文化电商广场O2O运营启动

时间:2015年10月25日 20:35 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 新闻动态
分享到: 评论:

  山西新闻网10月25日讯(记者 王晓艳)今天上午,“龙巅休闲文化电商广场O2O运营”启动仪式在太原举行,该广场融合传统花鸟鱼市文化理念,将坐商与电商紧密结合,线上线下一体化运营,是传统水族市场与电子商务结合的一种全新探索,开创了全国首家水族O2O运营模式。
 
  “从2008年成立至今7年间,已经拥有220万线上用户,龙颠广场启动后,可满足线上用户诸如上门配送服务等线下需求。同时,并将其成功模式复制到全国各地的鱼友汇集区及水族资源密集的各个城市,真正形成休闲爱好领域的线上线下服务互通,并打造成为全国首创第一家集水族、宠物、花卉、鸟虫、园艺、渔具等为一体的电商O2O模式综合性连锁休闲文化广场。据该广场负责人介绍,龙巅休闲文化电商广场的出现将颠覆传统花鸟鱼市“三不管”经营方式,通过线上消费、线下体验的模式,快速满足观赏鱼爱好者及相关业态的各项服务需求。
 
  “如果说以前买鱼必须要亲自跑一趟花鸟鱼市场,今后,通过手机、电脑等方式,就可以和商家完成交易,线下物流配送直接将自己买到的宝贝送回家。这种商业模式发展的进步,便利了市民,也便利了商家和市场管理者!”拥有20多年养花、养鱼等经历的出租车师傅张先生如是说,花鸟市场升级版的龙巅休闲文化电商广场,在市民心中充满的更多是期待,期待这个市场在提高人们居住质量和城市对外形象的同时,带来更高的休闲生活品位。
 
  两个月前入住龙颠广场的商户李丹民真正享受到了实惠和便利,他以观赏鱼举例说,针对客户的喜好和需求随心所欲逛店铺,在线上将通过图文及视频的方式全方位的展现鱼只的动态、品牌、原产地、血统等情况,心动即可点击预定或直接线上支付,并由线下的商家送货上门,以及提供专业技术指导和售后服务。如果买家不放心还可到店线下体验,品茶鉴鱼,由卖家进行专业的购买讲解,同时可以通过平台在成交后进行点评与分享,避免了盲目而无收货的的购物问题,即020的线上结合线下的服务原型。
 
  据了解,龙巅休闲文化电商广场坐落于太原市小店区通达街与真武路交汇处东南角,第一期运营面积约4300㎡,以高端观赏鱼业态为主。在实体服务的同时,该企业新建了花鸟鱼虫社交服务平台“鱼邻”,通过高质量用户与一般用户在技能、经验、评价的互动,让更多的山西花鸟鱼虫爱好者体验到了现代生态家居的便利。 
(责任编辑:王晓艳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。