主流媒体 山西门户

聚焦 | 二青会志愿者开始招募了!太原需要4万余名,等你来

时间:2019年01月11日 20:45 来源:山西云媒体

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国内新闻
分享到: 评论:

  “二青会志愿者开始招募了,二青会志愿者开始招募了!”

  1月11日,在太原理工大学训练馆内,二青会吉祥物“青青”向大家喊出了响亮的口号,2019年二青会太原赛区志愿者招募正式启动。从即日起,二青会太原市执委会志愿者服务部,将面向全社会公开招募40500名二青会志愿者。

 

4

  ▲在晋高校志愿者代表挥旗支持二青会

  青年志愿者作为各大体育赛事成功举办的重要力量,一直是筹备大型体育赛事中最受关注的一项。“作为山西省第一次举办的大型综合性全国运动会,志愿者招募至关重要。”二青会执委会志愿者服务部副部长郝晓军谈到,“这对优化山西发展环境、展示城市形象、提升山西省知名度和名誉度,都具有重大的现实意义和深远的历史影响。我们也希望八方来客感受到我们的热情好客。”为了圆满完成这一任务,志愿者服务部的工作人员,目前正有序推进“二青会”志愿者的全省招募。

 

5

  ▲各大院校志愿者代表观看招募宣传片

  据了解,此次二青会共招募志愿者40500名,其中赛会志愿者10500名,城市志愿者30000名。此外,还将根据需要面向中小学生招募一定数量的小志愿者。其中,赛会志愿者将主要致力于火炬传递、开闭幕式、青运村、太原赛区各场馆比赛项目等志愿服务工作,招募对象主要为在校大学生。城市志愿者将主要在酒店、车站、机场、街道、社区、旅游景点、公共文化活动场所等非比赛场所提供运行支持、道路引导、文明宣传等志愿服务,面向全社会招募。

  赛会志愿者报名条件为,2019年8月以后毕业的驻并各高校在校大学生,且年龄在18周岁至25周岁(1994年1月1日至2001年1月1日之间出生,在校研究生可适当放宽年龄)。城市志愿者,则需是年龄在18周岁以上(2001年1月1日之前出生)于太原市居住的公民。

 

6

  ▲太原理工大学志愿者学生代表

  “我是一名来自湖北孝感的在校大学生,在太原呆了两年,真心喜欢上了这座城市。”太原科技大学的贾飞龙说,“希望能够成功成为一名志愿者,通过自己的努力,为自己喜欢的这座城市增光添彩。”

  据悉,赛会志愿者可登录共青团太原市委官网,点击报名通道,按照系统提示进行报名。城市志愿者可登陆太原市民政局官网,点击报名通道,按照系统提示进行报名,详情见招募公告。

  采写:吴昊

  摄影:牛邈

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。