主流媒体 山西门户

奋斗勾线自信施彩,描绘新时代美好生活新画卷

时间:2018年08月10日 16:38 来源:中国网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国内新闻
分享到: 评论:

  “艰难困苦,玉汝于成。”新时代的长征路,注定将会是又一次艰苦卓绝的伟大斗争。向着未来进发,每一个人的奋斗也都是时代强音不可缺少的音符。
 
  8月8日,《人民日报》刊登署名“宣言”的《风雨无阻创造美好生活》文章。文章认为,古老的民族,年轻的国家,亿万万追求幸福生活的人民,历经风雨创造了值得骄傲和自豪的今天,也必将风雨无阻、勇往直前,奔向更加美好的明天。
时光荏苒,见证芳华。转眼之间,改革开放已经40周年。在历史的长河中,40年不过是匆匆一瞬,但对于中华儿女来说,这40年却是一段值得让人铭记的峥嵘岁月。40年艰苦创业,40年栉风沐雨,飞逝的光阴里,历史已经在神州大地写下了浓墨重彩的一页。经济发展、交通巨变、民生改善……《风雨无阻创造美好生活》让40年改革开放跃然可见,让越来越多的中华儿女绽开笑颜。
  回望过去,我们硕果累累,幸福满满。在新时代的坐标点上回望,感慨万千。从一穷二白、满目疮痍到世界第二大经济体,托举起覆盖13亿多人的全球最大社会保障网,创造了每年减贫1300多万人的脱贫奇迹,书写下幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶的民生篇章……亿万人民正携手冲刺全面小康的百年梦想,怎不让我们为之心潮澎湃?
  展望未来,我们成竹在胸,自信心满怀。美好生活不是温室里的生活,不是真空里的生活,风风雨雨才是生活的常态。探索中国道路的过程,就是不断为民造福的过程。《风雨无阻创造美好生活》写道:创造美好生活,就要解决“快速发展”留下的问题;创造美好生活,就要破除“发展起来之后”的烦恼;创造美好生活,就要迈过“进一步发展”绕不开的坎。沐浴着新时代阳光,我们步伐铿锵。
  怀揣自信,筑梦未来。迎接美好新生活,我们自信,“我国正处于一个大有可为的历史机遇期”;我们坚定,“中国特色社会主义制度是当代中国发展进步的根本制度保障”;我们从容,“让世界经济的大海退回到一个一个孤立的小湖泊、小河流,是不可能的,也是不符合历史潮流的”。筑梦未来,在喧嚣中保持一份清醒,在激荡中保持一份从容,中华民族不畏风雨、不屈不挠、砥砺前行。
  “幸福是奋斗出来的”,新时代是奋斗者的时代。奋斗本身就是一种幸福,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。改变粗放的经济发展方式;缩小城乡之间、东西部之间的发展差距;补上社会治理相对滞后、公共安全风险多发的短板;还清在生态环境上欠下的历史旧账……这都需要亿万人民继续发扬筚路蓝缕、以启山林那样的精神,紧握奋斗之桨,高扬奋斗之帆,走好自己的路,做好自己的事。
  “艰难困苦,玉汝于成。”新时代的长征路,注定将会是又一次艰苦卓绝的伟大斗争。向着未来进发,每一个人的奋斗也都是时代强音不可缺少的音符。十几亿中国人民,每一个人都有着“不经历风雨,怎么见彩虹”的信念,都是逐梦的“真心英雄”,所以,脚踏实地,一步一个脚印,一步一个台阶,不驰于空想、不骛于虚声,以辛勤的汗水、默默的耕耘,激荡出无往不至、无坚不摧的磅礴力量。
 
 
作者:杨飞
杨飞 陕西省重点中国特色社会主义理论体系研究中心研究员

 

(责任编辑:任姝杉)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。