主流媒体 山西门户

【“一带一路”倡议五周年】合作共赢 共筑发展繁荣美好未来

时间:2018年08月10日 16:35 来源:央视网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国内新闻
分享到: 评论:

 

 央视网消息:200多年前,我们的先辈筚路蓝缕,穿越草原沙漠,开辟出联通亚欧非的陆上丝绸之路;我们的先辈扬帆远航,穿越惊涛骇浪,闯荡出连接东西方的海上丝绸之路。千百年来,绵延万里的古丝绸之路见证了陆上“使者相望于道、商旅不绝于途”的盛况,也见证了海上“舶交海中、不知其数”的繁华。各国相向而行、互利共赢、造福人民,这是古丝绸之路给我们的启示,正是植根于这样的历史土壤,顺应历史潮流,五年前,“一带一路”倡议应运而生。
 
 
  五年来,秉持“共商、共建、共享”的原则,“一带一路”建设的力量越聚越大,各方政策沟通不断深化、设施联通不断加强、贸易畅通不断提升、资金融通不断扩大、民心相通不断促进,以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神被广泛弘扬。
 
  “一带一路”倡议有着历史的基因,更面向未来,承载着构建人类命运共同体的伟大使命。和平、繁荣、创新、开放、文明,“一带一路”建设在走向美好未来的道路上行稳致远。
(责任编辑:任姝杉)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。