主流媒体 山西门户

南海热带低压将于今天下午登陆海南岛东北部沿海

时间:2018年08月10日 14:57 来源:中国天气网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国内新闻
分享到: 评论:

  中央气象台8月10日06时继续发布热带低压预报:

  南海热带低压的中心今天(10日)早晨5点钟(北京时,下同)位于海南省文昌市南偏东方向大约160公里的南海西北部海面上,就是北纬18.2度、东经111.4度,最大风力7级(15米/秒),中心最低气压998百帕。

热带低压_副本.jpg

  预计,该低压将以每小时10公里左右的速度向北偏西方向移动,强度变化不大,将于今天下午登陆海南岛东北部沿海(热带低压,6-7级,12-15m/s)。

热带低压2_副本.jpg

  大风预报:10日08时到11日08时,南海大部、琼州海峡、北部湾以及海南岛沿海、广东西部沿海将有6-7级大风,阵风可达8级。

热带低压3_副本.jpg

  降水预报:10日08时到11日08时,广西东南部、广东中南部、海南岛等地的部分地区将有大雨或暴雨,其中,广东西南部、海南岛中北部有大暴雨,局地特大暴雨(100-280毫米)。

热带低压4_副本.jpg

  今年第14号台风“摩羯”(热带风暴级)的中心今天(10日)早晨5点钟位于台湾省花莲市东偏南方向约1130公里的西北太平洋洋面上,就是北纬22.6度、东经132.6度,中心附近最大风力8级(20米/秒),中心最低气压995百帕,七级风圈半径180-250公里。

  预计,“摩羯”将以每小时15-20公里的速度向北偏西转西北方向移动,强度将有所加强,并将于11日夜间进入东海东部海面,然后逐渐向华东沿海靠近。

热带低压5_副本.jpg

  今年第13号台风“珊珊”已于今天(10日)早晨5点钟在日本以东洋面减弱为热带风暴级,其中心位于日本东京东北方向大约640公里的洋面上,就是北纬39.6度、东经145.0度,中心附近最大风力有9级(23米/秒),中心最低气压为990百帕,七级风圈半径150-280公里。

  预计,“珊珊”将以每小时45-50公里的速度向东偏北方向移动,并将逐渐变性为温带气旋。

 

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。