主流媒体 山西门户

美国芝加哥市市长:当前形势下与中国合作至关重要

时间:2018年07月12日 13:11 来源:中央广电总台国际在线

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国内新闻
分享到: 评论:

  国际在线报道(记者 魏宇晨):“中国市与美国芝加哥市投资合作论坛”11日在北京举行。美国芝加哥市市长拉姆·伊曼纽尔在论坛上表示,与中国城市加强合作五年来,芝加哥市与中国的贸易额翻了一倍。他认为,尽管当前中美之间有一些冲突,但不能忽视合作才有更大的机遇。

  五年前,中国的北京、上海、天津、青岛、沈阳、杭州、武汉、成都等八个城市与美国芝加哥市签署了《关于建立“中国市与美国芝加哥市贸易投资合作联合工作组”的谅解备忘录》,旨在共同推动中美城市之间的经贸往来与合作。

  在11日举行的论坛上,美国芝加哥市市长拉姆·伊曼纽尔表示,与中国城市加强合作5年来,取得丰硕成果。

  拉姆·伊曼纽尔说:“(五年来)芝加哥和中国的贸易额增加了100%。在未来五年,我们会取得更大的进展,特别是考虑到世界的一些状况,我们的合作是至关重要的。我们反对对抗,我现在宣布我非常有信心,我们是合作性的竞争。”

  中国商务部部长助理李成钢也在本次论坛上表示:“在当前形势下,信心比黄金更重要。(我们共同)发出继续深化合作反对贸易战的积极信号更(是)难能可贵。伊曼纽尔市长和芝加哥市经贸代表团在此时访问中国,表明美国地方政府和业界对两国经贸合作前景抱有信心,中方对此表示赞赏。”

  本次“中国市与美国芝加哥市投资合作论坛”设有主题论坛、金融专场研讨、城市及企业交流沙龙等丰富活动,致力于推动双方在金融、制造业、创新技术及健康医疗等产业的合作交流。论坛期间,双方代表还签署并发布了《中国市与美国芝加哥市贸易投资合作联合工作组2018-2023五年重点产业合作计划》。

(责任编辑:石磊)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。