主流媒体 山西门户

国务院减负办部署开展企业负担调查评价工作

时间:2018年06月14日 14:50 来源:人民网-时政频道

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国内新闻
分享到: 评论:

  人民网北京6月14日电  据工信部网站14日消息,为贯彻落实党中央、国务院关于减轻企业负担的部署,进一步摸清企业负担问题和政策诉求,近日国务院减负办印发通知,在全国范围内开展一年一度的企业负担调查评价工作。

  通知明确,企业负担调查内容包括企业成本负担、涉企收费、营商环境、政策诉求等,要求各地区减轻企业负担领导小组(联席会议)组织不少于150家企业(覆盖不同的企业规模和行业类型)参加调查,做好相关培训工作,并完成网上填报。企业负担评价内容包括各地区税费、融资、人工、用能以及制度性成本负担情况,由各地区减轻企业负担领导小组(联席会议)调查上报,同时请第三方机构在此基础上开展相关指数研究并发布。

  通知强调,各地区减轻企业负担领导小组(联席会议)要加强组织领导,把企业负担调查评价作为减轻企业负担工作的重要基础抓好抓实,确保各项调查评价数据准确、真实;要及时将本地区调查评价结果报告所在省(区、市)党委、政府,提出改进减轻企业负担工作的对策建议,争取工作支持;要针对本地区企业在调查中反映的负担问题建立督办和反馈机制,及时回应企业的关切。

 

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。