主流媒体 山西门户

首届达能国际饮食与健康奖揭晓法国科学家夺10万欧元奖金

时间:2018年06月14日 05:27 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国内新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 郭鹏)6月11日,法国科学家苏菲·尼克劳斯博士(Dr. Sophie Nicklaus)凭借其对儿童健康饮食领域的开创性研究,荣膺首届达能国际饮食与健康奖(DIPA)。该国际奖项旨在认可对改善饮食健康问题和推出有效健康饮食策略方面杰出、创新及合作的方式,面向相关领域中崭露头角的学术带头人,其奖金额高达10万欧元。
    尼克劳斯博士的这项先驱性研究将为促进儿童健康饮食提供扎实的理论基础。该研究显示,幼年饮食行为将延续至成年,健康饮食必须从娃娃抓起。研究还引发了公众对如何喂养孩子的重新思考,即家长的注意力要从过去简单地向儿童教授营养食物知识,转为从儿童成长初期就着手改变他们的健康饮食体验。
    尼克劳斯博士团队给中国家长提出了与传统喂养理念不同的一些建议。例如,让儿童自己掌控进食量。因为大多数儿童拥有与生俱来的学习能力,能够知道什么时候吃饱了该停止进食了。反复过度喂食反而会让这一天然机制失效,导致儿童不知道什么时候应该停止进食。另外,家长应避免告诉孩子某种食物到底有多健康,以免他们抗拒任何带有健康标签的食物。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。