主流媒体 山西门户

天津引才新政公布20小时引30万人申请落户

时间:2018年05月17日 22:44 来源:中国新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国内新闻
分享到: 评论:

  中新社天津5月17日电 (记者 张道正)天津官方17日透露,自“海河英才”行动计划发布以来,自16日中午12:30分至17日早上8:30分的统计数据显示,已经有30万人登陆并下载“天津公安”APP办理落户申请。

  “海河英才”行动计划是天津16日公布的吸引人才的新政策。由于大幅度降低人才落户天津的门槛,该政策一经宣布就受到各方关注。

  本科生40岁以下,硕士45岁以下,博士不受年龄限制,只要持身份证、学历学位证,即可办理直接落户天津。对技能型人才落户,过去只能走积分落户渠道,这次根据工作年限,短的1年、长的3年,只要在天津市工作,具有高级以上职业资格也纳入进来。对创业型人才落户,只要来天津创办企业满1年,且累计缴税10万元以上的也可落户。

  来津人才可以自主选择在本人或配偶名下的产权房,或所在单位集体户落户。无产权房、无就业单位或所在单位无集体户的人才,可选择在指定的公共服务机构的人才集体户落户并存档。

  天津官方还赋予企业自主确定落户人员的权利。凡是领军人才、来津创办企业的高层次人才,以及企业急需的人才,由企业家拉单子,政府照单办理,准予落户。

  值得注意的是,在住房上,新引进的高层次人才,购买首套自住用房不限购。

  天津官方甚至表示,此次人才计划注重量体裁衣,不同人才逐一提出奖励资助标准。而且人才可自主选择落户地,在线申报,3日审结,全市通办。(完)

 

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。