主流媒体 山西门户

上合组织成员国文化部长第十五次会晤在三亚举行

时间:2018年05月17日 22:44 来源:中国新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国内新闻
分享到: 评论:

  中新社三亚5月17日电 (记者 王晓斌)由中国文化和旅游部、海南省人民政府共同主办的上海合作组织成员国文化部长第十五次会晤,16日至17日在海南省三亚市举行。

  中国文化和旅游部部长雒树刚作会晤主旨发言,上合组织成员国印度、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、巴基斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦等7国政府文化代表团及上合组织秘书处代表出席会晤并发言。

  雒树刚在主旨发言中介绍了中国共产党第十九次全国代表大会和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义,表达了中国将与世界各国携手构建人类命运共同体的美好愿望。他全面回顾了过去一年来上合组织文化交流与合作取得的成果和各项工作进展,高度评价上合组织成员国文化部长会晤机制在推动区域文化合作、促进民心相通方面发挥的积极作用。

  对上合组织未来文化合作,雒树刚提出了三点建设性意见:一是进一步密切成员国间文化交流与合作,筑牢“上海精神”的民意基础;二是创新多边文化交流方式,不断做多、做大、做强文化品牌;三是支持和鼓励地方力量积极参与,使文化交流与合作“落地生根”“遍地开花”。雒树刚表示,中国文化和旅游部将一如既往本着相互尊重、互利共赢的原则,进一步深化与各国在文化领域的交流与合作,增进各国人民间的相互了解和友谊,为上合组织的全面、健康、可持续发展提供不竭的精神动力和文化支持。

  各方代表团团长一致赞同雒树刚的发言,并就如何加强和深化上合组织文化合作发表意见。会晤结束后,各方代表团团长共同签署了《上海合作组织成员国文化部长第十五次会晤纪要》,一致通过了《上海合作组织成员国政府间文化合作协定2018-2020年执行计划》和《上海合作组织成员国文化部长第十五次会晤新闻声明》,并共同会见了媒体记者。(完)

 

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。