主流媒体 山西门户

中国国家卫健委:4月报告法定传染病56万余例

时间:2018年05月17日 22:43 来源:中国新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国内新闻
分享到: 评论:

  中新社北京5月17日电 (记者 董子畅)中国国家卫生健康委员会17日在北京透露,2018年4月,全国(不含港澳台,下同)共报告法定传染病563697例,死亡1424人。

  卫健委当天消息称,在4月报告的法定传染病中,甲类传染病中鼠疫、霍乱均无发病、死亡报告。此类传染病也称为强制管理传染病,包括鼠疫、霍乱两种。

  同期,乙类传染病中传染性非典型肺炎、白喉、脊髓灰质炎、人感染H7N9禽流感和人感染高致病性禽流感无发病、死亡报告,其余21种传染病共报告发病315564例,死亡1415人。乙类传染病也称为严格管理传染病,包括传染性非典型肺炎、人感染H7N9禽流感、艾滋病、病毒性肝炎、脊髓灰质炎等26种。官方对此类传染病要求严格按照有关规定和防治方案进行预防和控制。

  4月报告的乙类传染病中,报告发病数居前5位的病种依次为病毒性肝炎、肺结核、梅毒、淋病以及猩红热,占乙类传染病报告病例总数的94%。

  在丙类传染病方面,全国4月共报告发病248133例,死亡9人。其中,丝虫病无发病、死亡报告。丙类传染病也称为监测管理传染病,包括流行性感冒、流行性腮腺炎、麻风病等11种。丙类传染病报告发病数居前3位的病种依次为手足口病、其他感染性腹泻病和流行性感冒,占丙类传染病报告病例总数的89%。(完)

 

 
(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。