主流媒体 山西门户

2017年留学回国人数达48.09万人 再创历史新高

时间:2018年04月17日 15:22 来源:中新网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国内新闻
分享到: 评论:

  人社部:2017年留学回国人数达48.09万人 再创历史新高

  央广网北京4月17日消息(记者何源)据中国之声《央广新闻》报道,记者从人社部了解到,截至2017年底,我国留学回国人员总数达到313.2万人,其中去年回国人数达48.09万人,再创历史新高。我国通过各项政策吸引越来越多高素质留学人才回国创业。

  据悉,2017年我国各类出国留学人员总数达60.84万人,各类留学回国人数达48.09万。从改革开放到去年底,我国累计超过519万人出国留学,超过313万人选择在完成学业后回国发展,约占整个留学群体的83%。值得注意的是,十八大以来,我国留学回国人才数量不断攀升,占改革开放以来回国总人数7成以上。

  去年我国对留学人才引进力度不断加强,人社部实施了创业创新启动支持计划、海外赤子为国服务行动等人才项目,资助金额达2847万元。

  此外,财政部、人民银行等部门继续推动创业担保贷款政策的落实,知识产权局也加大知识产权质押融资服务力度,为留学人员回国创业提供资金支持。

  在留学人员回国服务体系方面,公安部把北京、上海和广东等地区实施效果较好的入境、停留居留和永久居留政策措施复制推广到12个省市。海关总署则落实留学回国人员和高层次人才购买免税车和免税入境物品政策,优化通关流程,为留学人员回国做好各项服务。

 

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。