主流媒体 山西门户

首季央企运行开局良好 3月份利润创新高

时间:2018年04月17日 06:04 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国内新闻
分享到: 评论:

    

    据新华社电 国务院国资委新闻发言人彭华岗16日表示,一季度中央企业保持稳中向好发展态势,经济运行开局良好,实现首季“开门红”。
    彭华岗是在16日的国新办发布会上介绍今年一季度中央企业经济运行情况时做出上述表示的。
    数据显示,一季度中央企业累计实现营业收入6.4万亿元,同比增长8.7%;同期,央企累计实现利润总额3770.6亿元,增长20.9%,其中3月份当月实现利润1698.7亿元,增长17.8%,月度利润创历史新高。
    中央企业在实现经营业绩较高速增长的同时,在提升发展质量上也取得了积极成效。
    实体企业增长势头强劲。一季度,中央工业企业实现利润总额2128.1亿元,同比增长26.7%,高于央企总体平均增幅5.8个百分点,工业企业增利额占中央企业利润增量比重为68.9%,体现出实体企业利润快速回升成为央企利润增长最重要的动力。
    新动能支撑作用逐步显现。在宏观经济基本面良好的带动下,一季度中央企业新产业、新产品、新业态快速发展。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

临汾汽车越野赛 引爆速度与激情临汾汽车越野赛 引爆速度与激情

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。