主流媒体 山西门户

降0.38%!春运进出京客运总量5年来首次下降

时间:2018年03月14日 15:26 来源:新华网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国内新闻
分享到: 评论:

  新华社北京3月13日电(记者丁静)北京市交通委13日发布,2018年春运期间,北京市进出京客运总量约4192万人次,同比下降0.38%。这是5年来这一数字首次出现下降。

  2018年春运期间,即2月1日至3月12日,北京市进出京客运总量为4192.49万人次,同比下降0.38%。其中,进京客运量为2081.59万人次,出京客运量为2110.9万人次。

  对比北京市交通委2014年至2018年发布的春运40天期间进出京客运总量发现,这一数字五年来首次出现下降。

  2017年春运期间,北京市进出京客运总量约4208.61万人次,同比增长约3.77%。2016年,进出京客流总量约4055.62万人次,首次突破4000万,同比增长约1.41%。2015年,进出京客流总量约3999万人次,同比增长约4.01%。2014年,进出京客流总量约3845.76万人次,同比增长约5.2%。

  北京市交通委分析认为,今年春运期间进出京客运总量下降的原因比较复杂,与今年春节比去年晚19天,学生流、务工流、探亲流错峰出行等有关。

  另据北京市统计局、国家统计局北京调查总队近日联合发布的北京市2017年国民经济和社会发展统计公报,2017年末北京常住人口2170.7万人,比上年末减少2.2万人。

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。