主流媒体 山西门户

这部中俄合拍动画即将上演 俄媒:想与迪斯尼竞争

时间:2018年03月14日 10:19 来源:参考消息

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国内新闻
分享到: 评论:

  参考消息网3月14日报道 俄媒称,中国的小观众们正期盼着7年来深受他们喜爱的系列动画片《开心球》续集的上演。这部由央视动画有限公司和俄罗斯瑞奇集团联合摄制的动画片《熊猫和开心球》的核心角色是熊猫“和和”和兔小跳。瑞奇集团国际推广部副总导演季阿娜·尤里诺娃在接受采访时说,目前正进行动画片第一集的审批工作。

  据俄罗斯卫星网3月12日报道,2017年7月在中俄友好、和平与发展委员会第11次会议期间双方签署了联合拍摄动画片协议。尤里诺娃说:“我们在圣彼得堡和北京的团队同时进行着有关细节的对话。很快我们将开始生产试片,批准后将启动第一季。”

  报道称,动画绘制全部在圣彼得堡的“开心球”制片厂完成。中方将同来自英美的专家一道,让主人翁和对话更加适合国际观众的口味。

  报道称,2011年开始在央视儿童节目播放的《开心球》越来越受中国观众的喜爱。2017年央视还播放了《平博士密码》和《小开心球》。

  俄罗斯动画师们指出,考虑到迪斯尼的强大竞争对手,要想在中国市场占领一席之地,只有电视大片才有可能。

  尤里诺娃说:“我们同15个中国知名频道以及30多个互联网平台合作。最近这些合作的预算正逐渐变得可与美国的著名平台相媲美。中国儿童频道与俄罗斯的不同,就像跟世界上任何其他国家的频道不同一样,对内容有太多的要求。我们花了好多时间创作它。一两个季对中国来说,太少了。”

(责任编辑:王丹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。