主流媒体 山西门户

国务院扶贫办主任刘永富:

给建档立卡贫困人口更多帮扶 这个原则不能动摇

时间:2018年03月14日 05:53 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国内新闻
分享到: 评论:

    据新华社电 国务院扶贫办主任刘永富13日在人民大会堂“部长通道”上说,给贫困县、贫困村和建档立卡贫困人口更多帮扶这个原则不能动摇,还要继续坚持。
    刘永富说,建档立卡贫困人口是经过严格标准和程序识别出来的,瞄准贫困县、贫困村、建档立卡贫困人口进行帮扶也是完成脱贫攻坚目标的内在要求。同时,对贫困人口哪些事情应该做,哪些事情不能做,也有严格的约束机制。脱贫攻坚大量投入改善了贫困地区基础设施和公共服务,客观上一些非贫困户也跟着受益。“这么多帮扶资源怎样发挥更好的作用,是我们工作中需要关注的问题。”刘永富说,现在对贫困县村和非贫困县村的建档立卡贫困人口是统一的政策。下一步,各地可以探索帮扶资源统筹、整合,针对非贫困县和非贫困村脱贫攻坚任务重、贫困人口多的地方给予适当照顾。
    刘永富表示,对贫困人口不仅要强调外部帮扶,也要扶贫和扶志相结合,激发内生动力,鼓励贫困人口勤劳致富。下一步,我们要继续在这方面做统筹协调,综合平衡的工作,尽量减少过大差距,防止影响社会公平。
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。