主流媒体 山西门户

历时一个半月,分为三个板块 国家京剧院好戏连台

时间:2018年03月14日 07:09 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国内新闻
分享到: 评论:

    

    “国家京剧院2018致春天优秀剧目展演”日前拉开首轮演出帷幕,《京剧演唱会》群英荟萃在梅兰芳大剧院精彩上演。
    此次展演将历时一个半月,分为三个板块。首轮演出持续至3月18日,10场演出将以底蕴深厚的剧目和演员强档为国粹艺术添彩。《京剧演唱会》群英荟萃,经典折子戏《挡马》《罢宴》《春闺梦》精彩连连,传统京剧《谢瑶环》《伍子胥》《群英会·借东风·华容道》《长坂坡·汉津口》脍炙人口,现代京剧《智取威虎山》《西安事变》《党的女儿》一展豪情。第二轮演出将于3月22日、23日演出以“一带一路”为背景的实验京剧《丝路长歌》,第三轮演出将于4月12日至16日演出传统京剧《红楼二尤》《白蛇传》《牧羊圈》。
    此次展演将汇集当今活跃在舞台上的众多国家京剧院名家新秀,京剧名家袁慧琴、董圆圆、江其虎等悉数登场,并特邀京剧武生名家奚中路助阵,众多国家京剧院青年演员青春登场。
    据悉,展演依旧延续往年的“亲民价格”,最低票价为50元,同时每场拿出不低于300张票,邀请在校中小学生等走进剧场品赏国粹。

周 玮

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。