主流媒体 山西门户

拥抱春天再出发

时间:2018年03月14日 07:09 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国内新闻
分享到: 评论:

    

    《厉害了,我的国》记录了过去5年来众多超级工程的珍贵影像,把在新发展理念下取得的伟大成就一一呈现。中华民族从站起来,到富起来,如今强起来,每一个中国人都会为是中华儿女而感到骄傲。它不仅是一部“成就片”,也是一部“国情片”,记录下的在建设社会主义小康社会的历史征程中每一个坚实的足迹,无疑是增强国人道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进行爱国主义教育的生动教材。正如歌曲《新的天地》中唱到“我的梦想照耀前方,你的信仰点燃勇气,我们一起奋进接力”。
    5年,是那么短的一段时光。习近平总书记掌舵的“中华号”,以5年之功成就的历史辉煌,何其震撼,又何其激荡人心。他把5年的短,深深嵌入百年的长,一路高擎“两个一百年”和民族复兴的宏愿擘画,正气凛然,长风浩荡。这5年,农业政策性金融不断提升站位,围绕国家经济发展大局,坚持服务“三农”方向,秉持家国情怀,为确保国家粮食安全、支持城乡基础设施建设、投入精准扶贫与精准脱贫主战场,发挥了在农村金融体系中的骨干、支柱职能作用,履行社会责任,彰显了国家政策性银行的良好形象。我作为这个队伍中的一份子,见证了这5年所走过的不平凡的路,也分享了一份荣光。
    实干是新时代的底色,奋斗是新时代的注脚。一年之计在于春,对奋斗者而言,春天是出发的季节,也是播种的季节。在意气风发的新时代的春天里,国家开启新的远航。与祖国共奋进,让我们锚定方向、拥抱春天再出发!

甘绍群

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。