主流媒体 山西门户

为祖国打Call

时间:2018年03月14日 07:09 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国内新闻
分享到: 评论:

    

    《厉害了,我的国》,娓娓道来中国梦的奋斗历程,家国情怀贯穿其中,自豪和感动是带给我们最大的感受。一个个超级工程展现在眼前,让人热血沸腾,心里忍不住要为祖国打Call!同时身为中国电网人,我更为祖国日新月异的变化与强大感到欣慰!
    电影向我们展示了许多伟大工程背后的故事,那些工程师的工匠精神和奉献精神让我们无比敬仰。作为参与特高压建设的见证人,看到国网1000千伏特高压工程出现在屏幕上时,我们情不自禁地拉起了手,这是我们的骄傲,是国家电网的骄傲,是中国的骄傲!那钢铁脊梁托起的是大国能源的血脉流动,托起的是民族创造的自信自强,托起的是新时代可持续发展的全球梦想,多少国网人的心血和智慧凝聚出如此强大的能源动脉。
    从银幕走进现实。在晋中市全面挺进全省第一方阵的关键时期,我们紧紧抓住太原都市区、山西转型综改示范区晋中开发区、山西农谷建设三大机遇,实施创新驱动、转型带动、改革推动、项目拉动四大战略,打造转型综改主战场。在新时代的历史方位中一步一个脚印,一年一个台阶,在服务地方经济社会发展中不断发挥能源革命排头兵的作用,体现“国网担当”,在加快构建战略新体系中体现“晋中担当”。我们将继续坚持安全、优质、经济、绿色、高效的电网发展理念,以服务资源型经济转型、产业结构优化为核心,全面推动电网提质升级、协调发展,加快构建清洁低碳的新型能源体系。
    厉害了,我的国!厉害了,国家电网建设者!

赵晓斌

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。