主流媒体 山西门户

幸福都是奋斗出来的

时间:2018年03月14日 07:09 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国内新闻
分享到: 评论:

    

    《厉害了,我的国》上线短短一周,就赢得了猫眼口碑9.6的高分,可谓“全民点赞”,称得上是近年来的现象级作品。影片将我国十八大以来砥砺奋进的5年光辉历程首次呈现在大银幕上,气势恢弘、画面精美、配乐激昂,为我们展示了世界一流的超级工程、壮美秀丽的大好山河、流光溢彩的都市风貌、自强不息的民族精神。步出影院,依旧心潮澎湃、热血沸腾。
    有一种骄傲叫扬眉吐气。港珠澳跨海大桥、国产大飞机C919、AG600水陆两栖飞机、蓝鲸2号、射电望远镜FAST……世界第一、全球领先的大国重器盛装亮相,一座座中国桥、一条条中国路、一列列中国车、一个个中国港、一张张中国网,铸就了一个多彩的中国梦。越来越多的中国制造、中国创造成为引领全球经济的核心力量,我们继续着国人为之骄傲、世界为之惊叹的中国速度。
    有一种努力叫真抓实干。西部开发、东北振兴、中部崛起、东部率先,国民生产总值增速世界第一;建立起了全世界最大的基本医疗保障网;出台173项扶贫政策,5500多万人口脱贫,相当于11个欧洲国家的人口总和……一项项温暖人心的举措、一组组实实在在的数字,体现的是这5年来我党带领全国人民奋发图强、开拓进取、埋头苦干、勇于创新的中国精神。
    有一种责任叫大国担当。构建人类命运共同体、深入推进区域经济一体化、“一带一路”国际合作项目、筹建亚洲基础设施投资银行、累计派出国际维和官兵3万多人……我们以精彩纷呈的中国特色外交广交天下好友,彰显了中华民族胸怀天下、立己达人的中国气魄。
    有一种梦想叫伟大复兴。回望历史,古老的民族、曾经的荣光、百年的屈辱、不屈的抗争、艰辛的探索,无数的先烈用鲜血铺就了前进的征程。如今,我们高歌猛进在民族复兴的大道上,创造着属于中华民族的黄金时代。
    厉害了,我的国!

靳 然

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。