主流媒体 山西门户

习近平总书记“1.5”重要讲话系列网评:以党的自我革命推动社会革命

时间:2018年01月13日 12:07 来源:新华网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国内新闻
分享到: 评论:

  习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评之十七

  在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上,习近平总书记指出,“在新时代,我们党必须以党的自我革命来推动党领导人民进行的伟大社会革命”。

  胜人者有力,自胜者必强。回溯97载风雨,是什么能让中国共产党在近现代各种政治力量角逐中脱颖而出?是什么能让党始终走在时代前列,成为中国人民可信赖、可依靠的主心骨?答案就是勇于自我革命。

  “革命”意味着事物的质变和飞跃,“自我革命”是更高层级的自觉自省。从始至终,勇于自我革命,都是中国共产党最鲜明的品格,也是最大的优势所在。

  勇于自我革命,才能始终具有先进性。决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴使命重大,需要党以自我革命的精神固本培元、革故鼎新,始终走在时代前列。这是我们党领导人民进行伟大社会革命的客观要求,也是马克思主义政党建设和发展的内在需要。

  勇于自我革命,才能保持自身过硬。当下,世情、国情、党情正发生深刻变化,“四大考验”“四种危险”更加严峻。深谙自我革命的政治智慧,中国共产党以全面从严治党始终在路上的执着,以刀刃向内的决心、刮骨疗毒的勇气,将自身建设得更有力量。

  勇于自我革命、善于自我提升,一个经得起风浪考验,始终受人民拥护的党,必能带领人民夺取新时代坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命的新胜利。

(责任编辑:金环)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。