主流媒体 山西门户

汽油、柴油价格迎2018年首涨

时间:2018年01月13日 05:32 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国内新闻
分享到: 评论:

    据新华社电 2018年首次成品油价格调整迎来上涨。国家发展改革委12日称,按照现行成品油价格形成机制,自2018年1月12日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别提高180元和175元。
    国家发改委有关负责人表示,正密切跟踪成品油价格形成机制运行情况,结合国内外石油市场形势变化,进一步予以研究完善。
    本轮调价周期内,国际市场原油价格大幅上涨,升至三年以来新高。国家发改委价格监测中心的分析报告认为,近期国际油价涨速过快,若中东局势保持稳定,短期国际油价或有一定回调;若伊朗等地缘政治冲突升级,国际油价或将迎来进一步上涨。全年看,全球原油市场供需将趋于平衡,预计国际油价总体水平将上移,国际油价走势需重点关注美国页岩油增产与石油输出国组织减产之间的博弈。
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。