主流媒体 山西门户

驻日美军2架军机相撞后坠毁 日方要求查明原因

时间:2018年12月06日 14:41 来源:中新网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  中新网12月6日电 据日媒报道,当地时间6日凌晨,美军两架军机在日本海岸附近上空触碰后坠机,日本外务省北美局长铃木量博要求美方彻底查明原因,防止此类问题再度发生。

  报道称,铃木量博就美军机坠落一事向驻日美军最高指挥官、司令马丁内斯表示遗憾,要求彻底查明原因,防止此类问题再度发生,并迅速提供相关信息。

  报道称,6日凌晨1点40分前后,隶属日本山口县岩国市米海军陆战队岩国基地的KC-130空中加油机和FA-18战斗攻击机在高知县室户岬以南约100公里上空触碰后坠落于海上。

  日本防卫省从美军方面获知了上述信息。防卫省称,当天清晨5点20分前后,航空自卫队搜救机在海上发现1名队员,5点45分前后通过海自直升机将其送往美军岩国基地。除航空自卫队和海上自卫队外,第5管区海上保安总部等也在开展搜寻。

  美海军陆战队称,上述2架军机当时正在训练,KC-130上乘有5人,FA-18上有2人。

  6日早晨,日本官房副长官西村康稔在首相官邸向媒体表示:“听说截至目前海上等处并无(船舶)受损,获救的1人身体状况稳定。”

 

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。