主流媒体 山西门户

日本东芝集团计划5年裁员7000人 推进经营重建

时间:2018年11月09日 15:04 来源:中新网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  中新网11月9日电 据日本NHK电视台报道,当地时间8日,日本东芝集团在东京举行记者会称,为推进经营重建,将对亏损部门进行整顿,在未来5年间裁员大约7000人。

  此外,东芝还决定集中力量为电池等增长潜力巨大的领域投资。

  东芝发布的经营计划显示,在清理亏损事业部门过程中,东芝将在能源业务部门和IT服务部门共征集大约1000人左右提前退休。未来5年内,加上自然减少的人员在内,共缩减大约7000名工作人员。

  此外,东芝还将对国内外的办事处等进行裁撤或整合,在此基础上,在未来5年时间里,为增长潜力巨大的可再生能源领域以及锂电池等研发工程提供9300亿日元投资。

  同时,东芝还决定关闭旗下设在英国的核电公司,并出售美国的液化天然气业务部门。

  东芝将通过上述方法,在5年后的2023财年,使营业额达到4万亿日元。

  据悉,东芝因美国的原子能项目蒙受巨额损失,陷入经营危机。迄今为止,东芝已经出售了利润颇丰的存储半导体,即闪存部门。如何在新经营计划的帮助下,发展出新的盈利部门,是东芝面临的课题。

 

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。