主流媒体 山西门户

叙政府军解救19名被“伊斯兰国”绑架人质

时间:2018年11月09日 09:17 来源:中新网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  新华社大马士革11月8日电(记者汪健 郑一晗)据叙利亚国家电视台8日报道,叙政府军当天解救了19名今年7月在叙南部苏韦达省被极端组织“伊斯兰国”绑架的人质。

  报道说,叙利亚政府军当天在叙中部霍姆斯省巴尔米拉市东北的赫迈迈地区与“伊斯兰国”武装分子进行激烈战斗,打死打伤部分武装分子,解救了19名被绑架人质。

  电视画面显示,叙政府军士兵在一片沙漠地区向被解救人质分发了食品和水。

  今年7月25日,“伊斯兰国”武装分子在叙南部苏韦达省多地发动恐怖袭击,造成至少215人死亡,多人被绑架,绝大部分人质为妇女和儿童。迄今已有数名人质遭到杀害。

  叙利亚消息人士10月20日表示,“伊斯兰国”当天释放了6名该组织在苏韦达省绑架的人质,包括2名妇女和4名儿童。这是7月苏韦达省绑架事件后首批获释人质。

 

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。