主流媒体 山西门户

说好的美朝高官会晤怎么就推迟了?

美方未说明具体原因,仅表示美朝当前对话会继续进行

时间:2018年11月08日 06:25 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

    

    据新华社电 美国国务院7日发表声明说,国务卿蓬佩奥原定于本周和朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲举行的会晤将推迟举行。
    美国务院发言人诺尔特当天发表声明说,会面将在晚些时候举行。声明没有说明推迟的具体原因,仅表示美朝当前对话会继续进行,美国仍致力于落实两国领导人6月新加坡会晤时作出的承诺。
    此前,美国国务院曾于5日宣布,蓬佩奥将和美国朝鲜政策特别代表斯蒂芬·比根前往纽约市,并于8日同金英哲举行会面。双方将探讨如何在落实新加坡会晤联合声明的四点主要内容方面取得进展,包括实现朝鲜“最终、完全经验证的”无核化。
    蓬佩奥4日曾表示,希望双方可以在会谈中落实两国领导人再次会晤的问题,并继续推进半岛无核化取得“实质性进展”。
    美国总统特朗普10月9日说,他和朝鲜最高领导人金正恩的第二次会晤将在11月6日美国中期选举后举行。美国媒体10月下旬援引匿名白宫官员的话报道说,特朗普与金正恩的第二次会晤可能会在明年年初举行。
    今年6月,特朗普与金正恩在新加坡会晤并签署联合声明,就“建立新的朝美关系”以及“构建朝鲜半岛持久稳定和平机制”达成一致。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。