主流媒体 山西门户

瑞士药价下调20% 为病患每年节省约1亿瑞士法郎

时间:2018年11月07日 15:13 来源:中新网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  中新网11月7日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,瑞士联邦公共卫生局发布公告,从12月1日开始,瑞士将对化学制药、生物制药等288种药品零售价整体下调20%左右,同时对237种药品中的134种实行降价。官方预计药品零售价格下调后,每年可为病患节省大约1亿瑞士法郎的费用。

  据报道,根据瑞士联邦公共卫生局药品价格调整计划,常用感冒类止痛、退烧药品,包括扑热息痛、非抗炎解热镇痛药、阿司匹林,以及儿童口服滴剂乙酰氨基酚等药品,其零售价格平均下调幅度为18.8%。高血压类药品、利尿药醛固酮片、又名阿尔达克通或安体舒通等药品,零售价将下调50%左右。

  据报道,此次瑞士联邦公共卫生局下调药品价格,是继2017年瑞士对流通药品进行降价后,再一次大幅度下调药品零售价格。

  瑞士联邦公共卫生局表示,两次降低药品价格,所涉及的药品大约350余种,每年将直接为患者节省2.25亿瑞士法郎的医药费用。(钟欣茗)

 

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。