主流媒体 山西门户

意大利政府等部门遭“黑客”攻击 警方介入调查

时间:2018年11月07日 15:12 来源:中新网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  中新网11月7日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间11月5日,黑客组织“匿名者”在互联网发布消息称,该组织已成功登陆意大利政府、相关政党组织、大学和国家档案数据库,并获取了一些文件和信息。

  据报道,根据黑客组织“匿名者”描述,该组织成功获取了意大利国家研究委员会有关人员的档案资料,包括姓名、职务、电话、电子邮箱和密码;同时掌握了意大利经济发展部、官方收债(Equitalia)公司、国家档案馆、意大利联盟党、民主党、兄弟党数据库的部分信息。

  据警方消息,此前,黑客组织“匿名者”曾以LulzSecIT账号在推特发文威胁称,该组织将会给意大利带来黑暗的一周。

  当地时间10月31日,黑客组织“匿名者”首先在网上公布了从几所大学数据库中盗取的数据。该组织表示,袭击大学是因为他们非常重视学业和文化,大学应该向所有人开放。他们还将呼吁更多的青年人和大学生加入“匿名者”黑客组织。

  该黑客组织将矛头指向意大利政客,还在互联网发布公告称,政府没有能够推动国家进步,却开始谋求用纳税人的钱养活不劳而获的人。公告呼吁人们不要忘记联盟党的前身--北方联盟党主席曾盗取国家4900万欧元,原本这些钱可以用于改善教育环境。

  当地时间5日,黑客组织“匿名者”如约在互联网上公布了窃取的部分信息资料。目前,有关案件警方已经介入调查。(京莺)

 

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。