主流媒体 山西门户

日本“新筑地”丰洲市场开市 专为游客设观光走廊

时间:2018年10月11日 15:28 来源:中国新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  中新网10月11日电 据外媒报道,日本东京筑地市场迁移至丰洲,并在11日正式开市。尽管地点不同,但市场地板一样整齐地排放了冷冻黑鲔,渔贩也在竞标铃声响起后高声叫卖。为了方便游客参观,丰洲市场还特别设置了观光走廊。
点击进入下一页
资料图:当地时间10月6日,日本东京筑地市场举行最后一次拍卖。

  来自法国马赛的米其林2星主厨贝卡特多年来都会在凌晨抵达筑地购买渔产。他说:“(这里的)气氛和筑地不一样。”

  贝卡特表示:“从专业的角度来看,也许丰洲是比较好的,但从情感上来说,还是筑地比较好。”

  水产盘商山治的社长山崎康弘则指出,虽然搬迁过程发生各式各样的问题,让人感到不安,但此刻他只有全心全意思考如何提供最新鲜的鱼货,让丰洲市场顺利成功。

  据报道,有别于老旧的筑地市场,丰洲市场考虑到观光的需求,在蔬果、水产批发市场等二楼设有参观走廊,让民众可在不干扰市场工作的情况下,从高处透过透明玻璃参观市场内热络的景象。

  报道称,丰洲市场虽然11日开市,但要到13日才对一般民众开放。

 

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。