主流媒体 山西门户

正式“脱欧”日益临近 英国公民申请法籍人数大增

时间:2018年10月11日 14:46 来源:中国新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  中新网10月11日电 据《欧洲时报》报道,法国内政部10日称,随着英国正式“脱欧”日益临近,越来越多居住在法国的英国公民申请法国国籍,申请文件数量从2015年到2017年增长了近8倍。

  “近三年来,在英国脱欧的大背景下,居住在法国并申请法籍的英国公民人数大增。”法国内政部强调说。

  数据显示,从2015年2017年,申请人数由386人增加到3173人。从比例来看,两年时间里,在全部申请文件中,英国公民数量占比从0.4%增加到3.5%。2018年上半年,共有1370个英国公民申请法国国籍,占申请总人数的2.6%。

  2017年,申请法籍的英国公民中有三分之一伴侣是法国人。这些申请者在法国生活,希望在英国“脱欧”之后,能够通过获得法国国籍,保留欧盟公民的所有优惠待遇,比如可以在欧洲自由流动,找工作时可以申请公共部门的职位等。

  据法国外交部数据统计,目前居住在法国的英国人大约有30万人,其中很多人都是退休人员。据法国国家经济统计局估计,2014年,共有15万英国公民在法生活,是在德国生活的英国人数量的1.5倍,但比在西班牙生活的英国人数量少了二分之一。

  此外,英国居民首选法国西南部的新阿基坦大区,26%的人会选这里为居住地,相当于3.9万人;其次,17%的人会选择南部的奥克西塔尼大区;再次13%的人会选择巴黎大区。

 

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。