主流媒体 山西门户

“迈克尔”登陆美国:已致2人死亡 火车被飓风吹翻

时间:2018年10月11日 14:45 来源:中国新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  中新网10月11日电 综合报道,“迈克尔”当地时间10日下午以四级飓风强度在美国佛罗里达州登陆,已造成2人死亡,佛州数千人涌向避难所,有居民拍到火车被飓风吹翻。当地时间11日凌晨,“迈克尔”降级为热带风暴,但仍将继续影响乔治亚州。

  已致2人死亡

  CNN报道称,乔治亚州塞米诺尔县一名儿童因“迈克尔”登陆死亡。这是“迈克尔”10日以四级飓风强度登陆以来的第二起死亡事件。10日,在佛罗里达州格林斯博罗附近,有一名男子被一棵树砸死。

  “迈克尔”在经过陆地后现已减弱为热带风暴,不再是飓风。截至美国东部时间11日凌晨,热带风暴“迈克尔”位于距离佐治亚州梅肯市30英里的地方,预计将以每小时20英里的速度向东北移动。它的最大持续风速约为每小时70英里,阵风甚至更高。

  不过,尽管“迈克尔”自10日登陆以来减弱,有关当局称,风暴可能会继续影响乔治亚州至11日晚,带来“前所未有的风力破坏”,以及降雨和可能出现的短暂龙卷风。

  数千人涌向避难所

  据佛罗里达州州长里克·斯科特(Rick Scott)说,近6700人涌向54个避难所,以抵御“迈克尔”最严重的袭击。飓风登陆时强度为4级,是自安德鲁飓风以来袭击美国大陆的最强风暴。

  “迈克尔”移动时,当局警告市民待在室内直到有关官员通知警报解除。有9个县实行了全面或有限的宵禁,以便人们远离危险的道路。

  斯科特说,数以千计的紧急救援人员已经准备就绪。佛罗里达当局动员3500名士兵和飞行员在登陆前进行协调和规划。他们专注于高水位搜索和救援行动。

  近1000名州执法人员准备部署到受灾地区,另有1.9万名恢复供电的人员准备应对断电。

  飓风吹翻火车

  此外,风暴追逐者迈克·塞斯还在佛罗里达州巴拿马城拍摄了一辆被“迈克尔”吹离轨道的火车。

  “一开始,我不知道自己在看什么,因为正如你在视频中看到的,有点暗,”他告诉CNN。

  “这可能是我在飓风过后看到的最令人印象深刻的风力展示之一”塞斯说。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。