主流媒体 山西门户

马克龙宣布法国将投入80亿欧元反贫困

时间:2018年09月14日 15:32 来源:中国新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  中新社巴黎9月13日电 (记者 李洋)法国总统马克龙13日正式公布反贫困计划。他宣布,法国将为此投入80亿欧元,用于改善贫困人口的生活,帮助他们获得工作岗位。

  马克龙当天在巴黎详细阐述了这项反贫困计划。据法国媒体的报道,该计划的主要目标之一是防止青少年陷入贫困,其中的主要措施包括帮助青年就业、保证贫困儿童的教育等权益。

  马克龙强调,贫困绝不能一代代传下去。他说,反贫困计划成功的关键是创造就业。他表示,如果人们没有工作,就没有解决贫困问题的机会;如果社会没有生产,也就没有财富再分配的机会。

  分析人士指出,马克龙试图改变政府单纯提供经济援助贫困人口的措施,而是采取帮助贫困人口再就业的政策,旨在让法国经济也从中受益。也有分析认为,目前评价这项反贫困计划为时尚早,法国民众是否接受该计划还有待观察。

  马克龙此时宣布这项反贫困计划的另一重要目的是试图改善自己的形象,提升民意支持,摆脱反对派给他加上的“富人总统”的标签。最新民调显示马克龙的民意支持率已经降至25%。

  这项反贫困计划受到法国社会高度关注,但这项本应于今年4月面世的计划被多次延迟公布,引发各界争议。马克龙此前曾表示法国在社会福利方面花费了太多的钱,却没有让更多民众摆脱贫困,他的这番言论也引发了争论。

  法国官方统计数据显示,法国有880万贫困人口,占法国总人口的14%,这些贫困人口中的近20%是青少年和儿童。(完)

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。