主流媒体 山西门户

民调:若脱欧谈判破裂 半数英民众欲再公投做决定

时间:2018年08月10日 16:32 来源:中新网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  中新网8月10日电 据新加坡《联合早报》报道,根据10日公布一份对超过1万名民众的调查显示,若英国脱欧谈判破裂,未能达成协议,半数英国民众认为应该再举行一次全民公投,就是否脱离欧盟做出最后决定。

  据报道,由支持公投的活动团体“People's Vote”委托YouGov进行的民调发现,对于英国在无协议情况下脱离或留在欧盟的决定,支持由全民决定的受访者人数比支持由议会定夺的人数高出一倍。

  现在距离英国正式脱欧剩下不到8个月,首相特雷莎•梅尚未与欧盟就经济关系的维系找到一个让党内各派都能满意、欧盟也能接受的提议。

  英国国际贸易大臣福克斯警告,他认为英国无协议脱欧的可能性有60%,对于这种结果的担忧已令英镑承压。

  据悉,7月31日至8月7日进行的这份调查显示,45%的选民支持无论谈判结果如何都要举行公投,而34%的选民表示反对。

  对于如果谈判破裂未能达成协议,那么将由谁决定是否留在欧盟的问题,50%的受访者表示,应该由公众通过公投表决;25%的受访者则表示,应该由议员在议会投票表决。

  对于继续留在欧盟、无协议脱欧或者接受特雷莎•梅协议的三种选择,40%的受访者支持留欧、27%希望无协议退欧、11%支持按照提议的协议脱欧。

  特雷莎•梅多次排除再次举行脱欧公投的可能,称公众已在2016年6月23日表达了心声,当时有51.9%的选民支持退欧,48.1%的选民支持留欧。

  调查还发现,74%的回答这些问题的受访者认为,谈判进展不会很顺利,68%的受访者预计英国将得到一份糟糕的协议。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。