主流媒体 山西门户

中国姐妹在日本遇害案再开庭 检方要求判嫌犯死刑

时间:2018年07月12日 15:41 来源:中新网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  中国姐妹在日本遇害案再开庭

  检方要求法院判处嫌犯死刑

  本报东京7月11日电 记者冀勇 据当地媒体报道,中国姐妹在日本遇害并被抛尸山林案件11日在日本横滨地方法院再次开庭审理。对于被控杀人、弃尸等罪名的日本无业人员岩崎龙也,检方在当日的庭审中以“属于有计划的极其残暴行为”为由,要求法院判处其死刑。判决将于20日进行。

  检方在起诉书中称,2017年7月6日,岩崎闯入中国籍姐妹位于横滨市中区的公寓,连续杀害了毫无过错的两人,蔑视人命。随后利用行李箱运出遗体,并于7日遗弃在神奈川县秦野市的山林中。

  遇害的姐妹两人都是福建省福清人,一起住在神奈川县的横滨市区。姐姐2009年以留学生身份到日本,于2017年3月毕业,生前在横滨的一家饮食店打工。妹妹2012年赴日本,生前在一家做游戏软件的专门学校读书。

  有消息称,几年前,姐姐在饮食店打工的时候,遇到了岩崎,由于嫌犯光顾饭店次数增多,一来二去,两人开始交往。

  案件发生后,日本警方对岩崎龙也展开调查。岩崎被捕后一直拒不交代犯罪事实。据办案人员透露,公寓的监控录像显示,嫌疑人岩崎于2017年7月6日凌晨3点左右进入姐妹家,约两小时后妹妹回家。

  视频还拍摄到嫌疑人岩崎在第二天将疑似为姐妹二人所有物的旅行袋搬出,在此期间,没有其他人出入记录。

  今年7月3日,这一案件在日本横滨地方法院进行首次公开审理。检方在开场陈述中指出,岩崎频繁前往姐妹两人工作的餐饮店,并对姐姐有好感,“姐姐的假结婚请求触怒了岩崎,因此他策划了杀人”,进入两人的住所压迫后者颈部致死,并将尸体装入旅行袋,遗弃在附近山林。

  岩崎则称起诉内容“全部错误”。其辩护律师主张无罪,并称岩崎和姐姐正在交往中,并没有杀人动机。被告方还称“因为姐姐的留日签证已经到期,为了继续留在日本想到了‘伪装失踪’,并在随后自行进入了旅行箱内。岩崎所做的就是把箱子带到被要求的地点,提供了一些帮助,与整件(杀人弃尸)事件无关。”

  横滨地方法院将于20日对此案进行宣判。

 

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。