主流媒体 山西门户

美国考虑部分放宽禁止进口伊朗产原油请求

时间:2018年07月12日 15:38 来源:中新网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  【环球网报道 记者 王欢】美国特朗普政府要求日本等国完全停止进口伊朗产原油。对此,美国务卿蓬佩奥表示:“一些国家希望放宽要求,我们将予以考虑。”他表示,美方将考虑对部分国家适用例外规定。

  日本NHK电视台7月12日报道称,特朗普政府2018年5月宣布退出伊核协议,并表明将重启对伊制裁。作为其制裁措施的一个组成部分,美国要求日本等国在2018年11月以前完全停止进口伊朗产原油。

  美国务卿蓬佩奥当地时间10日在出访国阿拉伯联合酋长国接受电视台采访时强调,将通过重启制裁,加大对伊朗的施压力度。

  另一方面,针对停止进口伊朗产原油的制裁措施,蓬佩奥表示,“一些国家希望美国放宽要求,我们将予以考虑”。不过,蓬佩奥没有谈及具体指的是哪些国家。

 

 

 

 

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。