主流媒体 山西门户

白俄罗斯高度重视首届中国国际进口博览会

时间:2018年07月12日 15:25 来源:新华网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  白俄罗斯外交部副部长达普丘纳斯7月11日表示,白俄罗斯高度重视将于今年11月在上海举办的首届中国国际进口博览会,希望以此为契机继续深化两国合作。

  当天,白俄罗斯外交部与中国驻白大使馆联合举办中国国际进口博览会白俄罗斯推介沟通会,介绍白方此次参展计划和构想。达普丘纳斯向记者介绍说,受邀参加此次博览会是白方扩大对华出口、促进双方贸易发展的良好机遇,白方对参展工作高度重视。目前,白俄罗斯总理科比亚科夫亲自参与相关筹备工作,并多次召集政府各部长讨论参会事宜,希望更好地向中国消费者推介本国优质产品。

  达普丘纳斯表示,近年来,白中贸易额逐年攀升,中国已成为白俄罗斯重要的贸易伙伴国。当前,两国已建立起全面战略伙伴关系。白俄罗斯是首批报名参加首届中国国际进口博览会的国家之一,愿以此为契机进一步深挖两国经贸合作潜力,推动白中合作,为两国人民带来更多实实在在的好处。

  中国驻白俄罗斯大使崔启明在会上指出,首届中国国际进口博览会是中国政府主动向世界开放市场的重大举措,显示了中方支持贸易自由化和经济全球化的坚定决心。中白两国在各领域合作不断加强,相信白俄罗斯参加此次博览会将提高白产品在华知名度,促进其不断扩大对华出口,并开拓新的合作渠道。

  会上,白俄罗斯农业和食品部及经济部相关负责人、十多家参展企业代表介绍了白方参展情况,推介本国相关产品和服务,并向与会的在白中资企业、留学生及华侨华人代表征求意见和建议。(记者 魏忠杰 李佳)

 
(责任编辑:任姝杉)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。