主流媒体 山西门户

带领孩子自救 教练获原谅

时间:2018年07月12日 05:12 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

    

    据新华社电 经过泰国和来自十几个国家的国际救援队上千人昼夜不停的营救,泰国“野猪”少年足球队12名孩子和教练10日终于全部获救。
    目前还不知道25岁的教练艾格蓬为何带孩子们进入极其危险的山洞,然而在面对几乎绝望的境地时,他表现出远远超出他年龄的成熟和领导能力。
    两名英国救援人员7月2日在洞内4公里处发现了他们。在救援人员现场拍摄的视频中,孩子们表现出异乎寻常的镇定。面对镜头,他们露出微笑。
    这是一群在黑暗和饥饿中挣扎9天孩子。当救援人员问他们,“你们有几个人”,一个孩子用英文回答“13”。洞外人们悬着的心顿时放下了。那个孩子还用英文问救援人员,“今天星期几了?”
    救援人员发现孩子们的身体状况相对良好,而身体最虚弱的是艾格蓬,因为在这9天中,他拒绝吃任何食品,将所有他们随身带进洞穴的少量食品全部分给了孩子们。
    在绝境中,艾格蓬带领孩子们用打坐冥想方式静静地等待救援。他告诉孩子们不要喝洞内的积水,而要喝岩石上的渗水。
    一位孩子的家长说,孩子告诉他,在山洞里他们没有任何人哭过。
    当救援队找到孩子们后,艾格蓬做的第一件事就是给这12名孩子家长写信,就他将孩子们带入山洞表示由衷的道歉。
    虽然家长们对教练的行为十分愤怒,但他们仍然告诉艾格蓬,“我们不怪你,我们支持你”。
    一名孩子的母亲说:“如果不是你带着我们的孩子,不知他们今天会是怎样。”

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。