主流媒体 山西门户

普吉府公布翻船事故赔偿方案:赔付每名遇难者210万泰铢

时间:2018年07月11日 17:30 来源: 中国青年网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  中新社泰国普吉7月10日电 (记者 王国安)泰国普吉府副府尹塔文瓦(Thavornwat Kongkaew)10日在普吉哇集拉医院与有关部门举行会议,讨论普吉游船倾覆事故赔偿事宜。根据方案,拟对每名事故遇难者赔偿210万泰铢(1元人民币约合5泰铢),对伤者每人最高赔偿101.5万泰铢。

  按照这一方案,遇难者家属可获得的赔偿包括:泰国旅游和体育部赔付100万泰铢,游船乘客意外险10万泰铢,游客意外险100万泰铢,合计210万泰铢。

  普吉府官员称,遇难者的合法亲属才可以获得这部分赔偿金。至于伤者在泰国期间的治疗费用,则将从其赔偿金中相应扣除。

  此前,泰国旅游和体育部于9日召开会议,批准本部门关于普吉翻船事故赔偿预算共计6390万泰铢。

  当地时间5日下午,两艘游船在返回普吉岛途中突遇特大暴风雨发生倾覆事故,两船上当时共有122名中国游客,获救75名,船上其他中国游客大部分已证实遇难。(完)

 

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。