主流媒体 山西门户

特朗普提议挑动盟友神经

时间:2018年06月14日 06:04 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

    

将叫停“非常昂贵”且“非常挑衅”的美韩联合军演


    日本政府官员13日对美国总统唐纳德·特朗普声称暂停与韩国联合军事演习表达关切,而韩方说需要确认美方真实意图。

日本求“理解”

    特朗普12日在新加坡会晤朝鲜最高领导人金正恩,随后在记者会上宣布将暂停美韩联合军演。
    就这一动态,日本防卫大臣小野寺五典13日似乎“不解”,说美韩联合军演和驻韩美军对东亚地区安全“发挥重要作用”,“我们将就(暂停军演)在日本、美国和韩国之间寻求理解”。
    日本共同社报道,小野寺说,日方将维持对朝鲜施压力度。

韩国需“确认”

    韩联社12日晚报道,特朗普“爆炸性言论”令韩国军方“神经紧绷”。就韩美联合军演,韩国内部意见分化。政治保守派认定这类演习是韩美同盟不可缺少的一部分;另一种看法是,军演规模和频率可以调整,以配合为实现朝鲜半岛和平所作努力。
    总统府青瓦台人士当天说,正分析特朗普所提暂停韩美军演的真正用意。
    依往年惯例,“乙支自由卫士”军演一般在每年八九月举行,是美韩下一场主要联合军演。

美方续“同盟”

    包括美联社在内,多家国际媒体报道,特朗普有关暂停美韩军演的言论“让人意外”。美国国内一些人批评特朗普对朝方让步。
    五角大楼发言人达娜·怀特12日说,特朗普在新加坡会晤前与国防部长詹姆斯·马蒂斯商量过“方方面面”的可能选项,马蒂斯与特朗普“完全吻合”,总统所作决定“没有任何意外”。
    一些分析师认定,五角大楼有意安抚韩国和日本。
    怀特告诉英国广播公司记者:“我们的同盟牢不可破。

”特朗普“自述”

    特朗普在会晤后的新闻发布会上说,将叫停“非常昂贵”且“非常挑衅”的美韩联合军演;至于是否撤回驻韩美军,“现在还不属于进程所谈议题”。
    特朗普12日晚接受美国媒体采访时说,朝方对他暂停美韩军演的决定“非常开心”,因为“军演极具挑衅性”。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。