主流媒体 山西门户

韩国第7届地方选举投票正式启动 万余票站同时进行

时间:2018年06月13日 09:57 来源:中新网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  中新网6月13日电 据韩联社报道,韩国第七届地方议员和地方政府各级领导选举(地方选举)于当地时间13日上午6时正式启动,投票截至当天下午6时,在全国14134个票站同时进行。

  据中央选举管理委员会(选管委)展望,选举结果最快于当晚10时30分左右轮廓初现,部分候选人势力相当的地区,预计要到14日凌晨才能最终确定当选结果。

  据悉,本届地方选举将产生4016名地方议员和领导,包括全国17个广域行政区首长、教育监以及226名基层行政区首长、824名广域选区议员、2927名基层选区议员、5名教育议员(济州)。另外,韩国12个选区将同时举行国会议员再选和补选,选举结果将影响地方权力布局。

  在8日至9日进行的缺席投票中,投票率高达20.14%,创历史第二高,本届地方选举最终投票率能否突破60%引人关注。除了1995年首届地方选举(68.4%)之外,之前地选的投票率一直维持在50%左右。

  韩国政坛分析认为,在各种民意调查结果中部分地区甚至高达40%的摇摆选民是否参与投票以及将票投给谁将左右本届选举结果和投票率。

  报道指出,正式投票与缺席投票不同的是,选民需持有效证件(身份证、驾驶执照、护照等)在身份证登记所在地进行投票。投票站点位置可登录中央选举管理委员会网站或门户网站等查询。

  在投票结束后,选管委在警察的护送下将票箱送至254处开票站,开票结果通过中央选举管理委员会网站和智能手机应用程序“选举信息”实时公开。

(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。