主流媒体 山西门户

美国强化避难法 对非法跨越美墨边境者“零容忍”

时间:2018年06月13日 09:55 来源:中新网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  中新网6月13日电 据外媒报道,今年5月,美国司法部长塞申斯曾宣布对从墨西哥非法越境进入美国的人士实施“零容忍”政策。现在,当局颁布了具体措施,取消了若干已生效的权利。

  报道称,美国政府收紧了避难条件。美国司法部长塞申斯在华盛顿通报说,未来,在美墨边境点,家庭暴力或在该地区普遍存在的刑事犯罪集团的施暴行为均不得再作为申请避难理由。他称,此举旨在减少来自中美洲的家庭避难申请数量。

  塞申斯表示,作为一个外国人,他们会在一个陌生的国家因自身的社会、经济、家庭等各种原因受到威胁和暴力,但“庇护法无法给所有的不幸买单”。

  塞申斯称,某国有家庭暴力或集团刑事犯罪这样的问题,或者某些住民更容易成为犯罪受害人,仅这一事实不能成为避难理由。

  为躲避极凶残的青年犯罪集团,大量来自萨尔瓦多、危地马拉和洪都拉斯等中美国家的人走上逃难之路。

  塞申斯强调,避难申请人必须能够证明,是因为属于某一个群体而遭受迫害,但对这样的群体的界定不能过于宽泛。塞申斯同时推翻了司法部移民上诉法院的一个裁决。根据这一裁决,受害于家庭暴力的妻子可以被承认为隶属受迫害群体。

  今年5月,塞申斯宣布对经由美-墨边境线非法入境、申请避难的人士采取"零容忍"政策。根据这一政策,会发生非法越境者将同其子女相分离的现象。美国政府新近证实,去年10月以来,已有数以百计的家庭分离。

  这一导致移民家庭成员分离的政策是美国总统特朗普继续实施针对移民强硬路线的结果。特朗普指责非法移民要为美国国内的刑事犯罪和暴力负责,移民政策成为他的总统任期的一个中心议题。

(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。