主流媒体 山西门户

美参院情报委员会认同“俄干涉美大选”的评估结论

时间:2018年05月17日 15:46 来源:中国新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  美参议院情报委员会称认同“俄干涉美大选”的评估结论

  中新社华盛顿5月16日电 美国参议院情报委员会正副主席16日发表联合声明,称认同此前美国情报机构得出的结论,即俄罗斯干涉2016年美国总统大选,意图帮助特朗普。

  当天,美国参议院情报委员会就“通俄门”相关调查举行闭门听证会,参与作证的人包括前国家情报总监詹姆斯·克拉珀、前中情局局长约翰·布伦南、国家安全局局长迈克·罗杰斯等。去年1月,在美国总统特朗普就职前两周,美国情报机构得出评估结论,称俄罗斯干涉2016年美国总统大选。

  16日的闭门听证会结束后,该委员会主席、共和党参议员理查德·伯尔和副主席、民主党参议员马克·沃纳发表联合声明。伯尔称,该委员会经过14个月的审议,认为没有理由对美国情报机构此前得出的结论提出争议。“我期待完成委员会的相关调查,向美国民众公布调查结果和建议。”

 

 

  沃纳在联合声明中称,在经过彻底审查后,该委员会认为美国情报机构的评估结论是准确的。俄罗斯干涉美国大选,其目的是帮助特朗普、伤害希拉里。

  对于上述表态,白宫并未立即作出回应。此前,特朗普一直强调称所谓“通俄门”调查是对他的政治迫害。

  美国舆论普遍认为,参议院情报委员会的上述表态与此前众议院情报委员会的“通俄门”调查结论有着明显差异。今年3月,该委员会主导“通俄门”调查的共和党众议员麦克·康纳威称,没有证明表明特朗普竞选阵营曾与俄罗斯“勾结”。不过,该委员会的民主党称共和党方面的调查并不充分,尽管共和党称调查已结束,民主党仍会进行相关调查。

  当天,参议院司法委员会还披露了特朗普的长子小唐纳德在2016年6月在特朗普大厦与俄罗斯律师会面的相关材料。小唐纳德与俄罗斯律师会面一事是“通俄门”调查的一大重点。(完)

 

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。