主流媒体 山西门户

普京说新武器系统独一无二 可保国家数十年平安

时间:2018年05月17日 10:07 来源:中青网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  俄罗斯总统弗拉基米尔·普京15日说,包括一系列新型核武器在内,新式武器将在今后几十年保障俄罗斯国家安全。

  普京当天在俄南部城市索契与军方高级官员举行会议时说,俄罗斯今年首次展示的新式武器系统“独一无二”,将显著提升国防能力,确保“今后几十年的战略平衡”。

  普京说,14个导弹团将接收“亚尔斯”洲际弹道导弹,替代“白杨”洲际弹道导弹;携带Kh—101、Kh—102型远程巡航导弹的图—160型和图—95型战略轰炸机以及装备洲际弹道导弹的“北风之神”级战略核潜艇也在更新升级;更多装备“口径”巡航导弹的战舰将在海军服役。

  普京告诉与会官员,俄国防部门应完成S—500型防空导弹系统的研发并准备投入量产。这一防空系统既可以对付来袭敌机,也可以拦截导弹,甚至能够精准打击近太空、即距离地表20公里至100公里空间内的目标。

  另外,陆军将接收“阿玛塔”主战坦克等一系列作战车辆。

  乌克兰、叙利亚冲突及其他争端致使俄罗斯与西方国家的关系跌至自上世纪90年代初“冷战”结束以来最低点。与此同时,俄罗斯把军事现代化视为重中之重。美联社报道,普京先前说不寻求与潜在敌国搞军备竞赛,但俄罗斯出于自卫,已经研发新一代武器。

  普京3月1日发表国情咨文时大篇幅推介国防领域进展,模拟演示多种新式武器系统,包括“萨尔马特”洲际导弹、高超音速导弹“匕首”、高超音速战略滑翔导弹。(王逸君)【新华社微特稿】

(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。