主流媒体 山西门户

韩朝敲定高级别会谈安排

时间:2018年05月16日 06:53 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

    据新华社电 韩国统一部15日说,韩国和朝鲜定于16日启动高级别会谈,讨论落实韩国总统文在寅与朝鲜最高领导人金正恩会晤取得的成果。
    这将是双方首脑上月底会晤以来,韩朝政府官员首次举行正式会谈。
    韩国统一部官员15日说,韩国14日向朝鲜提议举行高级别会谈,朝鲜15日上午作出肯定答复。双方一致同意16日在板门店韩方一侧“和平之家”举行会谈,推动落实双方首脑会晤成果。
    韩朝已确定参加这次高级别会谈的人员名单。朝鲜将派出5名官员,由祖国和平统一委员会委员长李善权担任团长,其他成员包括铁道省副相金润革、体育省副相元吉宇和民族经济合作委员会副委员长朴明哲等。另外,朝鲜还将派出超过20名随行人员和媒体记者。
    韩国同样派遣5名官员参会,由统一部长官赵明均担任团长,其他成员包括国土交通部副长官金正烈、文化体育观光部副长官卢泰刚和统一部政策室主任金南中等人。
    按韩国媒体的说法,从参会人员阵容来看,跨境铁路公路项目合作或成为这次会谈一个主要议题。
    韩国统一部15日说,这次高级别会谈将为双方持续发展和永久和平定下总体框架,协调立场。会谈结束后,双方将在各领域启动对话,发展关系。
    韩国统一部一名官员告诉媒体记者,离散家属会面一直是韩朝对话的最重要议题之一。按韩国媒体的说法,这次高级别会谈主要议题之一是离散家属会面活动安排。韩朝首脑会晤时同意,今年8月15日举办离散家属会面活动。这一活动上次是2015年10月在朝鲜金刚山景区举行。
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。