主流媒体 山西门户

美国卫星图像显示:

朝鲜着手关闭核试验场已经拆除多座建筑

时间:2018年05月16日 06:53 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

    据新华社电 美国约翰斯·霍普金斯大学美韩关系研究所“北纬38度”网站14日说,卫星图像显示,朝鲜着手关闭丰溪里核试验场,已经拆除多座建筑。“北纬38度”网站当天发布的一篇分析文章说,商业卫星5月7日拍摄的图像显示,对比4月20日卫星图像,核试验场北侧、西侧和南侧坑道入口外,数座关键的运行保障用建筑、包括观测所,已经被夷为平地。
    连接这几条坑道与相应弃土堆的轨道已经部分拆除。一些运输试验物资用的矿车似乎翻倒在地或者拆解。另外,试验场周围几座小屋和附属建筑同样拆除。
    卫星图像显示,指挥中心、行政办公楼等主要建筑物以及那几条核试验坑道的入口仍然保留。朝鲜举行核试验场废弃仪式时,可能会爆破拆除那些建筑,炸毁坑道,用水泥封闭坑道入口。这些作业可能将在国际媒体镜头前完成。
    朝鲜外务省12日宣布,预计本月23日至25日举行核试验场废弃仪式,具体时间视天气情况而定,届时允许国际记者团现场采访。
    朝鲜准备邀请中国、俄罗斯、美国、英国和韩国记者现场采访废弃仪式。韩国统一部15日说,朝方当天通知,将邀请韩方4名通讯社记者和4名电视台记者赴朝。
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。