主流媒体 山西门户

俄罗斯禁止在俄境内使用即时通信软件“电报”

时间:2018年04月17日 15:14 来源:中新网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  俄罗斯禁用即时通信软件“电报”

  新华社莫斯科4月16日电(记者安晓萌)俄罗斯联邦电信、信息技术和大众传媒监管局16日宣布,该机构已根据法庭判决,要求在俄境内禁用即时通信软件“电报”。

  该监管机构当天已开始向俄罗斯通信和网络运营商发信,要求限制“电报”软件使用网络资源,接到命令的运营商需在24小时内予以落实。

  “电报”软件由俄罗斯人帕维尔·杜罗夫创建,2013年正式登陆苹果和安卓应用商店。截至今年3月,该软件在全球的活跃用户已达到每月约2亿,也是俄罗斯主流即时通信软件。它号称具有强大信息安全特性,能不受监控。

  但俄联邦安全局认为,“电报”软件为极端分子创造通信渠道,多次要求其提供用户通信信息密钥,但“电报”软件公司称密钥在用户自己的设备里,技术上无法满足这一要求。因此,俄联邦电信、信息技术和大众传媒监管局以“电报”软件可能会遭恐怖分子利用、威胁国家和社会安全为由,向莫斯科一家法庭提出要求在俄罗斯禁用这一软件。

  这家法庭已于本月13日作出判决,支持在俄罗斯境内禁用“电报”软件,直至后者交出用户通信信息密钥。

  俄总统发言人佩斯科夫16日说,法庭有关封锁“电报”软件的判决将得到落实。

  除禁用“电报”软件,俄联邦电信、信息技术和大众传媒监管局还准备要求苹果和安卓将其从应用商店下架。

 

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

临汾汽车越野赛 引爆速度与激情临汾汽车越野赛 引爆速度与激情

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。