主流媒体 山西门户

联军称胡塞武装已向沙特境内发射119枚导弹

时间:2018年04月17日 15:14 来源:中新网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  联军称胡塞武装已向沙特境内发射119枚导弹

  新华社沙特阿拉伯宰赫兰4月17日电(记者王波)沙特阿拉伯领导的多国联军16日说,自从也门内战爆发以来,也门胡塞武装已向沙特境内发射119枚导弹。

  多国联军发言人图尔基当晚在沙特东部城市宰赫兰举行的新闻发布会上说,胡塞武装将位于也门西北与沙特接壤的萨达省作为其向沙特境内各地发射导弹的主要基地,同时把首都萨那机场当做武装无人机的起降、停放和培训地点使用。

  图尔基警告说,如果胡塞武装继续使用无人机,将遭到联军的“猛烈”回击。

  11日至13日,胡塞武装接连3天向包括首都利雅得在内的3个沙特城市发射导弹,但均被沙特防空部队成功拦截。11日,沙特防空部队还在沙特南部城市艾卜哈的国际机场和南部省份奈季兰上空击落了胡塞武装两架无人机。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取也门首都萨那,后占领该国南部地区,迫使也门总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国发起代号为“果断风暴”的军事行动打击胡塞武装。作为报复手段,胡塞武装经常向沙特境内发射导弹。

 

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。