主流媒体 山西门户

意大利法院驳回失业移民的遣返令 要求续签居留

时间:2018年04月16日 15:17 来源:中新网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  中新网4月16日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,意大利一名持永久居留的男性失业移民,因长期未缴纳税款,拖欠政府罚款,被警方签发驱逐令。随后警方向米兰法院提出了执行遣返令诉讼请求,要求剥夺该失业移民的居留权,遣返原祖籍国。但法院随即做出判决,驳回警方诉讼。

  据报道,法院在审理过程中认为,失业移民尚有未成年子女需要抚养,政府至今未曾颁布过相关对移民失业剥夺居留权,以及遣返法令。法院随即做出判决,驳回警方诉讼,对警方的诉讼要求不予支持。

  据报道,米兰法院在审理被诉失业移民剥夺居留权和遣返案中,经法庭调查发现,被诉移民的子女尚未成年,需要父亲的照顾和抚养。倘若将失业移民遣返,不利于其未成年子女的成长,同时将会对未成年人心理上带来创伤,影响未成年人的正常生活和学习。

  主审法官表示,失业移民在丧失收入来源的情况下,无法缴纳拖欠政府罚款,完全在情理之中,不能构成剥夺其居留权和遣返的理由。因此,法院原则上同意警方取消被诉失业移民的长期居留资格,改为签发2年有效期失业居留。并允许被诉失业移民继续留在意大利寻找工作,承担抚养教育子女的责任。(京莺)

 

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。