主流媒体 山西门户

英将使用反无人机系统保障哈里王子婚礼安全

时间:2018年04月16日 04:30 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

    据新华社电 今年5月,英国哈里王子和未婚妻梅根·马克尔将在温莎城堡内的圣乔治教堂举行婚礼。为防止恐怖分子使用无人机袭击婚礼现场,英国特种部队届时将使用反无人机系统保障婚礼安全。
    这套系统集成了探测、追踪和干扰功能,运用雷达、红外和光学设备锁定无人机后,通过阻断其无线信号传输迫使无人机飞离当前区域或直接降落。有报道称,最新型的系统甚至能实现通过无线信号反追踪,锁定无人机操控者的位置,引导执法部门实施抓捕。
    此类反无人机系统具有附带损伤低的优点,对无人机的驱离和迫降都不太可能波及周边人员。因此这类系统非常适合在城市重要区域、人口密集区域以及机场等一些特殊区域进行无人机反制工作。这也是英国特种部队选用该系统的重要原因之一。
(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

临汾汽车越野赛 引爆速度与激情临汾汽车越野赛 引爆速度与激情

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。